生物工程系党总支部 开展2022年入党积极分子集中培训
发布人:生物工程系  发布时间:2022-04-06   浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬新时代爱国主义精神,加强对入党积极分子的培养、教育和考察,切实提高入党积极分子的政治素质和理论修养,确保新发展党员质量。根据《中国共产党发展党员工作细则》和学院发展党员工作有关要求,

生物工程系党总支部于202238日至202248日开展入党积极分子集中培训,由我系党总支部书记程春杰和党员教师雷艳萍、宋娜、刘强、陈熙、张丽娜等为2117名入党积极分子开展党员培训课程

程春杰书记做了《从党史中读懂共产党的初心》报告,详细的阐述了中国共产党多年来经历了无数困难与磨难,尤其是那个动荡又热血的年代,多少共产党人和仁人志士为了守护国土尊严,抛头颅、洒热血、英勇无畏、前赴后继、不怕牺牲,用鲜血和生命保住了我们中华民族的国土尊严。中国共产党之所以能够带领人民走向富强是因为中国共产党人始终坚定中国共产党的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在书记的谈话中,积极分子们更由内心体会到了共产党“全心全意为人民服务”的初心。

雷艳萍老师讲授了如何端正入党动机。教导我们在入党方面不能有心思不正的入党想法,要从内心入党,从行动和思想上入党。加入中国共产党,成为一名中国共产党党员,是每一个入党积极分子的理想以及追求。作为入党积极分子我们要树立起良好的形象,做好积极先锋队的形象,在平时要严格要求自己,规范自己的言行和举止,不做有违中国共产党的事和不说有违中国共产党的话。

宋娜老师在培训中重点讲授了申请入党的条件、义务和权力。《党章》第一条规定:“中国共产党党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身”。入党,就预示着你必须时刻牢记党员的义务,必须要做到“全面,严格,自觉”六个字,要将国家责任和社会责任一肩挑,争取达到“国家兴亡,我的责任”的高尚境界,要有“吃苦在前、享受在后,克己奉公、多做贡献的先进思想,这才是一个新时代入党积极分子该有的品德和自我修养。

陈熙老师带领入党积极分子深入领会学习了党的十九届六中全会精神。陈老师分别从一个根本问题、两个确立、三次飞跃、四大成就、五个意义、十大经验这六个方面解读了党的十九届六中全会精神的重要内容。

刘强老师为积极分子分析了学习党史的现实意义。回望过去、眺望未来,我们必须抓住党史学习教育的契机,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,确保全党上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

在这次培训中,入党积极分子们深入学习了党员老师们的授课,并且集中观看《不忘初心 继续前进》等专题片。在培训结束后雷艳萍老师组织开展了积极分子党课培训的心得体会交流会,入党积极分子们深深表示通过这次党课培训,在一个月的入党积极分子培训中,让其自身的政治素养和思想觉悟都有了很大的提高;在以后的学习、工作、生活中,将会积极发挥带头作用,实时关注国家大事,努力学习党的理论知识,进一步提升自己的思想水平。随后举行了积极分子培训结业考试,十七名积极分子上课期间不迟到、不早退、认真听讲,考试发挥优秀、成绩合格;顺利结业。

     程春杰书记做《从党史中读懂共产党人的初心》报告

雷艳萍老师讲解如何端正入党动机

宋娜为积极分子讲授入党的条件以及党员的义务和权力

    陈熙老师带领积极分子深入领会党的十九届六中全会精神

        张丽娜老师带领积极分子深入学习“七一”重要讲话精神

刘强老师为入党积极分子分析学习党史的现实意义

入党积极分子们集中观看《不忘初心 继续前进》

入党积极分子结业考试



 



 
Baidu
sogou