生物工程系团总支开展2022年学习雷锋系列活动 (五)
-- 开展“情系雷锋月,爱洒三月天”征文活动
发布人:生物工程系  发布时间:2022-03-17   浏览次数:10

  为进一步弘扬和传承雷锋精神,加深学生对新时代雷锋精神的认识和理解,学习雷锋的信念力量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,我系于3月17日开展“情系雷锋月,爱洒三月天”主题线上征文活动。

为使校园处处盛放“雷锋之花”,把学雷锋活动与学校的德育教育、文明礼仪教育、日常生活学习相结合。开展此次征文活动得到了全系学生的积极响应和广泛关注,比赛共收到了征文作品34份,所有参赛作品紧紧围绕本次活动主题,从不同视角、不同立场描述了参赛同学心中的雷锋以及故事,可能是一件小事,可能是一个人,可能是一个习惯,但都是生活中令人感动的真实“雷锋”故事。本次征文活动开展,所有参赛征文公开评选,以及最终选出12份作品参与院级比赛,并向我系全体学生公开展示,让全体同学了解到我们身边不同的“雷锋”故事。

通过本次主题征文活动,我系全体学生了解了雷锋事迹,积极寻找了雷锋足迹,体验了雷锋精神,分享了雷锋故事,进步扩大学雷锋志愿服务活动的影响力。进一步提高了学生的思想道德素质,把远、大、空的典型转化为近、小、实的榜样。用〞身边人身边事〞教育和影响“身边人”。


 
Baidu
sogou