清明祭英烈 丰碑励初心——我院组织开展“我们的节日·清明节”主题活动
发布人:院团委  发布时间:2022-04-05   浏览次数:78

举办主题升旗仪式

“清明祭英烈,丰碑励初心”主题活动

举行“签少年之名 思烈士之行”活动


清明祭英烈丰碑励初心清明节期间,强化党史教育实效,增进对广大青年学子的革命传统教育和爱国主义教育,在疫情防控的整体安排下,我院团属学生组织开展了一系列“我们的节日·清明节”主题活动。

4月4日清晨,三十余名由学院各级学生组织成员组成的队伍参加了“我们的节日·清明节”主题升旗仪式,在庄严的国歌声中,国旗护卫队迈着整齐的步伐走向主席台,大家手持“清明祭英烈 丰碑励初心”标语在庄严的气氛中肃立,深情缅怀和追忆革命先烈的丰功伟绩。清明节当天,院青年志愿者协会在明湖入口处举办了“清明祭英烈,丰碑励初心”主题活动,通过条幅签字、手抄报展示等方式,宣传和弘扬“我们的节日”,让前来参加活动的同学们缅怀先烈、铭记历史、奋发图强;院社团联合会在明湖南侧举办了以“签少年之名 思烈士之行”为主题的纪念活动,以写寄语的形式追思革命先烈,传承传统文化;院学生会制作“清明思故人 云上寄相思”H5互动平台,号召广大郑职学子参与网上缅怀纪念活动,敬献“鲜花”,表达了对先烈、先贤、先人的感恩和敬仰。

先烈遗志,薪火相传。通过开展一系列“我们的节日·清明节”主题活动在宣扬传统文化的同时,追忆历史、缅怀先烈引导广大青年学子弘扬爱国主义情怀,宣传社会主义核心价值观,助力学院文明校园建设


 
Baidu
sogou