致全校各级团组织、全体团干部和广大团员青年的倡议书
发布人:院团委  发布时间:2022-05-06   浏览次数:10

全校各级团组织、团干部、广大团员青年:

当前,郑州市疫情防控势态复杂严峻,为继续做好全校疫情防控工作,有效降低疫情传播风险,全校各级团组织、全体团干部和广大团员青年要充分发扬“党有号召 团有行动”的优良传统,时刻铭记“请党放心 强国有我”的青春誓言,严格落实学校和属地疫情防控工作相关要求,充分发挥共青团组织在疫情防控中的生力军和突击队作用,校团委现发出如下倡议:

一、各级团组织,发挥优势,筑牢防控屏障

全校各级团组织应积极发挥共青团的组织优势,引导广大团员青年在加强个人防护的基础上,广泛宣传疫情防控面临形势、政策要求及科学防控常识,严格落实学校加强疫情防控工作的有关要求,在校园内不扎堆、不聚集,按要求积极开展网上教学,巩固学校疫情防控成果。

二、全体团干部,主动作为,勇挑防控重担

全体团干部应带头做好个人防护,坚持正确佩戴口罩,勤洗手、常通风,保持安全社交距离。主动学习疫情防控知识,准确解读疫情防控措施。及时了解当前疫情防控最新进展,熟悉掌握各项应急处理流程,在校园疫情防控的关键时刻主动作为、奋勇争先,彰显郑职青年团干的责任与担当。

三、广大团员青年,服从指挥,遵守防控要求

广大团员青年要服从指挥,切实遵守学校疫情防控要求,坚持每日“钉钉”健康打卡,在校园内正确佩戴口罩,保持安全距离,不聚餐、不聚集、不私自外出。要牢记学生本分,严格遵守作息时间,按时按点开展网课学习,不迟到、不早退、不旷课。近期不建议进行网购,如确需请严格按照学校快递领取流程,保持安全距离取件,在指定位置消杀。主动关注疫情防控权威信息,不造谣、不信谣、不传谣,坚持网络正向发声。

四、广大青年志愿者,行动起来,守护校园平安

广大青年志愿者应积极行动,响应号召,在做好个人防护的前提下,积极参与学校餐厅就餐秩序维护,快递点取件引导志愿服务,核酸检测秩序维护,校园防疫宣传工作,在疫情防控中汇聚青春合力,把党的号召转化具体行动,把五四精神转化为奉献奋斗,把“请党放心 强国有我”的青春誓言转化为阻击疫情的具体实绩,努力贡献青春力量,在疫情防控中为青春添一抹鲜亮的色彩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  

                                     共青团葡萄京官方网站委员会

                                             2022年5月6日


 
Baidu
sogou